无标题文档

上半年青田县兑现科技创新奖补资金1545万元

发布时间:2018-07-13    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  今年以来,青田县充分发挥财政资金的引导和放大效应,大力培育创新主体,加快实施创新驱动发展战略,全面开展科技创新系列政策兑现工作,进一步提升和增强企业科技创新的积极性和主动性。

  据统计,今年上半年全县累计兑现科技创新奖补资金1545.62万元,其中:对11家国家高新技术企业、19家省科技型中小企业、9家市县专利示范企业、5家获市科技进步奖企业共奖补516万元;对17家企业的75个省级新产品(省级工业新产品)、3家省级企业研究院、2家省级高新技术企业研发中心、2家“浙江制造”品牌认证企业共奖补685万元;对12家企业(合作社)给予创业投资引导资金奖补163万元;对16个团队和个人给予科技人才创业创新专项资金奖补70万元;发放科技创新券奖补27.47万元;发放授权专利补助84.15万元。科技型企业成为全县科技政策“红利”释放过程最大的受益者。

  据悉,近年来青田县相继出台一系列支持创业创新发展的政策措施,让更多的创新创业者享受到了科技体制机制改革红包。在科技政策的激励和推动下,全县科技进步与创新取得了快速发展和显著绩效。今年以来,全县获省级新产品立项68项,科技成果登记42项,组织动员申报国家高新技术企业13家、省科技型中小企业7家、省知识产权示范企业2家、市知识产权示范企业4家。1-5月,全县专利申请量1170件,同比增长303%,其中发明专利申请量523件,同比增长1176%;专利授权量657件,同比增长111%,其中发明专利授权量12件,同比增长100%。入选第八批国家“千人计划”外专项目1个,实现了青田县国家外专“千人计划”零的突破,入选浙江省首批“万人计划”2人,入选丽水市“绿谷精英和创业创新团队引领计划”2个。

  

  

  

(供稿人:徐敏 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号