无标题文档

青田县交通运输局全力以赴做好防台工作部署

发布时间:2018-07-12    文章来源:交通局     文字大小:【】【】【

  今年第8号台风“玛莉亚”,将于11日上午在闽浙沿海登陆,我县将会出现暴雨到大暴雨,同时带来100-150㎜强降水。7月10日上午,青田县交通运输局迅速召开防台防汛工作专题会议,贯彻落实上级工作部署。

  一是立即开展隐患排查。从10日下午开始由联系领导带队分项目深入一线,全面排查安全隐患。检查组每到一处要求施工单位立即停止施工,撤离项目部人员,转移物资设备。指导施工单位在临水临崖路段设置安全警示标志标牌。重点突出石郭第二隧道进洞口排水、积水处置,温小线边坡处置等。截至11日上午下班,已停工项目11个,设置临时安置点16个,转移人员70余人,转移机械5台。县内除温溪、黄放口、东源部分车辆外,其余农村客运班车均已停运。停运班线49条,停运车辆131辆,停运班次534班。

  二是全面抓好物资储备。应急抢险中心要立即做好应急抢险物资设备清点,抢险设备维护,做到随时待命。加强横向联系,做好社会应急抢险设备统计,确保在大灾来临时有可以征用的设备。据统计,目前有装载机、挖掘机、巡逻抢险车等相关车辆总计26辆,标志服200套,碎石料1000吨,应急照明灯,锯子、刀、绳子、斧头、电筒若干。

  三是严格值班值守纪律。各单位高度重视,主要负责人亲自研究部署防台工作,亲自参加隐患排查。严格落实值班制度和灾情上报制度,安排人员实行24小时值班。严格值班纪律,坚守岗位,严禁脱岗,一旦发现异常情况要及时报告并采取紧急措施。

(供稿人:潘小伟 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号