无标题文档

县经信(商务)局积极部署防台风工作

发布时间:2018-07-11    文章来源:经信局     文字大小:【】【】【

  7月10日上午,县经信(商务)局召开抗台风工作部署会,吴海燕副局长主持,朱耀忠局长做重要讲话。

  会上,吴海燕首先传达学习了省、市领导的视频会议精神,各地各部门要立足“防强台、抢大险、救大灾”原则,迅速行动起来。传达学习了周和平县长就防台风工作的重要部署,要求各单位按照《青田县防汛防台抗旱应急预案》,立足实际,扎实做好各项防范工作,最大程度的减少人员伤亡和财产损失。

  朱耀忠强调:今年8号台风“玛莉亚”今天夜里到11日在福建和浙江一带登陆,来势汹汹,受其影响,可能伴随狂风和大暴雨,极有可能引发一系列的次生灾害。为此,按照上级领导的重要指示精神,我们要做好救灾物资的贮备工作,提前联系好供应超市,做到物资供应充足,保障民生安全。

  就下一步工作,朱耀忠强调:一要思想上高度重视,充分认识此次台风可能造成的的破坏性,切不可麻痹大意;二要做好人员值班留守,全体干部24小时处于待命状态,确保必要时“拉的出去,顶的上去”;三要对民爆企业、人员密集区、加油站等重点场所开展一次台风前安全检查,做到不留隐患;四要提醒企业做好防台风准备,做到安全生产,平稳过渡。

  

(供稿人:虞凯沂 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号