无标题文档

青田县安监局“三方面”落实喷涂作业场所专项检查

发布时间:2018-07-11    文章来源:安监局     文字大小:【】【】【

  为进一步加强对喷涂作业场所的安全监管工作,切实提高企业安全生产管理水平,促进全县喷涂作业场所安全生产形势持续稳定好转。近日,青田县安监局组织专家对全县UV镀膜企业开展喷涂作业场所专项检查。

  一是从严对标除患,全面细致排查。根据相关文件要求,青田县明确重点、强化措施、健全机制,迅速开展动员部署,严格按照丽水市安监局下发的《喷涂作业场所现场安全检查表》在全县范围内对使用易燃易爆危险化学品的喷涂作业场所开展对标除患全面排查,做到排查不留死角、整治不留后患。

  二是强化执法检查,提高安全意识。在此次喷涂作业场所安全生产专项检查过程中,对发现的问题能立即整改的督促企业立即进行整改,对一时不能整改的,现场下发限期整改指令书,明确整改时限、整改措施,并定期进行复查,督促企业全面落实隐患排查治理主体责任。截止目前,已对14家UV行业开展专项整治工作,发现问题和隐患71处,签发整改指令书13份。

  三是加强监督检查,确保整治成效。在此次专项检查的基础上,将进一步加大对喷涂作业场所使用易燃易爆危险化学品的安全监管力度,明确喷涂作业场所监管整治的重点,建立健全喷涂作业各项安全管理制度,督促企业严格执行喷涂作业安全技术规范要求,着力防范喷涂作业场所生产安全事故的发生。

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号