无标题文档

青田县举行2018年矿山(尾矿库)安全应急救援演练活动

发布时间:2018-07-10    文章来源:安监局     文字大小:【】【】【

  7月5日,青田县2018年矿山(尾矿库)安全应急救援演练在浙江泰正尾矿库(黄垟乡)如期举行。县委常委、常务副县长陈铭,市安监局副局长徐荣祖,县安监局局长张利勇,黄垟乡党委书记陈晓东和乡长罗勇锋,县应急办主任祁小娟到场指导观摩演练。县安监局、公安局、水利局、环保局、供电局、电信局、黄垟乡政府等24家单位及矿山救援队等200余人参与演练。

  陈铭宣布2018年青田县矿山(尾矿库)安全应急救援演练开始。 本次演练模拟的情景是梅雨期间黄垟乡遭受暴雨袭击,矿区泰正尾矿库水位急涨,尾矿库右侧坝子浸水,出现溃坝的险情,接报后,县政府启动尾矿库应急救援一级响应,组织相关部门和人员立即赶赴现场实施抢险救援。

  整个演练过程组织有序、行动迅速、效果良好,检验了应急响应能力和应急预案的可行性和可操作性,检验了相关单位及部门应急救援的组织协调能力,提升了应急救援队伍的实战能力,达到了预期的效果,取得了圆满的成功。

  演练结束后,陈铭充分肯定了此次演练活动,并对各参演单位和人员的辛勤付出表示感谢,同时针对当前工作实际,提出以下三点要求。一是有关单位要充分认识应急演练的必要性和急需性,扎实做好应急预案的修订、完善和演练工作,推动我县应急救援工作更上新台阶;二是当前正值汛期和台风季,矿山安全生产进入事故易发期,各单位一定要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,以组织开展应急救援演练为契机,结合全县“内强素质、外树形象、转型升级、共建大花园”专项行动,开展一次全方位的大排查、大整治行动,彻底消除安全隐患,坚决确保全县矿山安全形势稳定;三是要认真总结这次演练的经验与教训,分析存在的问题和不足,举一反三,扎扎实实做好各种安全事故的应急救援和应急管理工作,确保人民群众生命和财产安全。

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号