无标题文档

青田县“六大行动”精准发力促移民融合

发布时间:2018-06-13    文章来源:移民办     文字大小:【】【】【

  近日,青田县移民办发布《进一步加快移民和谐融合三年行动计划(2018-2020年)》,(以下简称《行动计划》)为加快移民和谐融合工作指明了方向、确立了目标、明晰了举措。争取用三年时间,使全县的移民安置点生态环境、人居环境和发展环境明显优化,移民群众生活品质和幸福指数得到有效提升,努力建设成为丽水移民和谐融合的示范区。

  《行动计划》归纳起来就是推进6大专项行动、实施17项重点工作项目。6大专项行动是指:实施尾留攻坚大行动、美丽村居大行动、增收致富大行动、困难帮扶大行动、文化融入大行动、作风建设大行动。每个专项行动都列出若干个重点工作项目,共梳理出滩坑水电站青田库区8户尾留清库影响人员安置攻坚、自谋出路安置移民信访稳控、移民后扶项目助推消薄、创业致富、美丽村居建设、特困移民帮扶救助、教育帮扶、转作风提效能等17项重点工作项目。

  为全面落实“大学习、大调研、大抓落实” 与“明目标、树标杆、争先进位大赶超”工作要求,年初以来,县移民办班子领导深入全县各移民安置点一线调研,听民意、找问题、谋发展,制定《行动计划》,明确了今后三年自己要做什么、能做什么。

  下一步县移民办将全面结合“比考赶超”作风建设活动,通过比担当,考责任压实情况;比谋划,考科学统筹情况;比进度,考任务推进情况。力促全办干部以更务实的作风抓落实,以更硬朗的举措破难题,并将工作推进情况与干部考核全面挂钩,争取通过上述举措尽快将《行动计划》从纸上落到地上,全面加快我县移民和谐融合新进程。

(供稿人:张跃军 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号