无标题文档

县市场监管局牢固树立三条线打造党风廉政新高地

发布时间:2018-06-13    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  为适应新形势下市场监管工作需求,县市场监管局将监管工作与基层党建一手抓,通过牢固树立工作、作风、政治三条线,打造廉洁高效市场监管新高地。

  监管服务提质效,牢固树立工作主线。党员示范岗立标杆,开展“党员示范岗”创建活动,窗口服务岗位、各职能岗位显著位置均设立党员示范岗标牌,全体党员日常工作佩戴党徽,主动亮“身份”,接受广大群众的监督。同时在全局开展“党员示范岗”创建评比,营造争先进位大赶超氛围,进一步发挥党员干部模范和示范引领作用。兼职法制员促效能,各基层所均设立兼职法制员,对所在单位具体行政行为和党员干部行政效能进行监督。定期组织学习本部门相关法律法规,规范党员干部行政执法行为,同时制定和落实效能提升方案,增强干部工作积极性主动性,实现部门监管服务职能优化。

  思想教育强素质,牢固树立政治红线。理论学习壮筋骨,利用基层党建一月一主题、每月学习日开展特色学习讨论。建立党建微群,每月发起微话题,先后开展“十九大会之我见”、“新党章找不同”、“宪法修正案启示”等话题讨论,以干部喜闻乐见的形式打理论补剂,强理想信念。志愿活动抗侵蚀,今年先后开展革命旧址体验、让党旗在非公企业飘扬、圆梦微心愿等党员志愿活动10余次,进一步增强广大干部的责任感、使命感、组织归属感,引导党员干部做政治上的明白人。套餐体检消腐败,开展奢靡腐败党员体检,除党员干部互检外,引入群众第三人检验,发现问题立即查办绝不姑息,零容忍态度惩治腐败。

  规章制度严管理,牢固树立作风防线。完善制度重约束,先后制定《青田县市场监督管理局执法车辆管理办法》、《青田县市场监督管理局着装管理规定(试行)》、《青田县市场监督管理局干部平时考核试点工作实施细则(试行)》等规章制度文件,从工作纪律、财务报销、固定资产管理等多方面约束干部行为,达到依法履职效果。一岗双责明目标,每年下发党风廉政建设党组主体责任与责任分工文件,逐级分解任务清单,从局到科室、所,层层细化考核标准并与相关干部签订党风廉政建设责任书,责任落实到人。定期听取科室、所党风廉政建设情况汇报,不定期开展党风党纪抽查,结果在每月局工作会上进行通报,达到党员干部经常敲敲边、红红脸的目的。

(供稿人:朱倩倩 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号