无标题文档

我县下达2018年县级农业标准化推广示范项目计划

发布时间:2018-05-16    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  近日,县农产品标准化协调会议办公室发文确定了2018年县级农业标准化推广示范项目。青田餐餐农业开发有限公司的种植养殖结合标准化推广示范项目、青田县陈雄康油茶种植专业合作社的油茶标准化栽培推广示范项目和浙江丰和渔业有限责任公司的有机鲢鳙鱼标准化养殖推广示范项目等5个项目列入计划,其中农业类3 个,林业类1个,渔业类1个,为今后省、市级农业标准化推广示范项目申报筛选打下良好的基础。

  为加快推进农业标准化步伐,近年来,县市场监管局将抓好农业标准化推广示范项目建设作为重要着力点,立足我县实际,结合特色优势产业,强化措施,扎实开展工作,通过推广“龙头企业+基地+农户”和“农民专业合作社+基地+农户”等有利于提高农业生产组织化程度的标准化模式,创建一批以具有一定规模 、科技含量高、组织管理比较完善、示范带动作用强的农产品生产、加工基地为主要目标的标准化推广项目,提高了我县农产品产量,保障了农产品质量,有力地促进了农民增收、农业增效和农村建设。

  截至目前,全县已累计创建省级农业标准化推广示范项目9个,市级农业标准化推广示范项目7个,县级农业标准化推广示范项目33个。

(供稿人:诸葛蓉 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号