无标题文档

青田县环保局“争先进位大赶超”专题承诺

发布时间:2018-04-13    文章来源:环保局     文字大小:【】【】【

  为推动“争先进位大赶超”专题活动深入开展,根据县委办《关于开展“争先进位大赶超”专题承诺活动的通知》,青田县环保局对“争先进位大赶超”活动做出如下专题承诺:

  1、综合考核名次争先进位。县综合考核名次(社会管理类单位)确保先进。丽水市环保系统目标责任书考核保持优秀,力争名次前移,在全市10个县市区中保三争二。

  2、26县考核指标争先进位。全面完成四项减排指标任务,考核满分,指标名次总体前移,其中化学需氧量减排指标排名从第3档前移至第2档。确保出境水质年均值保持Ⅱ类。PM2.5浓度在13个同类县中力争保持第2,确保考核满分。

  为实现上述目标,我们将坚持挂图作战、列表推进,重点抓实三方面工作:

  一是整治提升,改善环境质量。打好“蓝天保卫战”。10月底前,完成涉挥发性有机物排放“散乱污”企业治理任务24家。牵头开展县城区域四个灶台以上的餐饮油烟整治,11月完成联合整治验收。牵头开展青田县重点断面水质整治提升。8月完成小旦、石门洞两个断面水质保持方案修编。强化监测预警,加强对断面水质的形势、趋势研判,提出对策加以整治和预防。加强日常巡查,加大执法力度,从源头上保护环境质量。开展环保督察回头看,做好环保督察交办问题的整改工作。10月完成智慧环保一期工程,对重点排污企业进行实时不间断监控。

  二是科学谋划,超额完成减排。加强与市环保部门沟通,争取上年度减排结果核定量(影响2018年26县减排考核指标)最大化,提高我县减排完成率。有序推进2018年度8个减排项目,4月完成1个结构调整项目,8月完成4个农业治理项目,11月完成3个工程减排项目。通过减排项目实施,全面完成年度减排任务量。

  三是主动对接,强化纵横联动。强化部门间联动。加强司法和环保的联动,启动司法联动机制的建立,7月完成机构建设并投入运行。加强跨区域联动,积极对接丽水市环保局、温州市、永嘉县及相关单位,衔接做好上下游水质保护工作。

(供稿人:项正心 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号