无标题文档

青田县审计局到农业局交流指导村级财务审计工作

发布时间:2018-03-13    文章来源:审计局     文字大小:【】【】【

  3月8日上午,青田县审计局局长陈松国、副局长张一阳带领内审指导中心干部到农业局就如何推进村级财务审计工作进行交流和指导,农业局局长姚晓月及农经站有关人员参加了交流座谈会。

  2017年,青田县委巡查组对全县127个行政村开展巡查,共发现农村三资管理问题突出、村级工程项目建设不规范、“五议两公开”制度执行不力、村级党建工作不严不实等六大类1448个问题。为此,巡查组要求县审计局加大审计监督与指导力度,督促有关问题整改落实。

  交流会上,县农业局有关人员详细介绍了全县第一轮村级“三年一轮审”工作取得的成绩、发现的问题及遇到的困难。县审计局就2018年村级财务审计工作提出四点建议:一是配齐配强农村审计专职人员,加强乡镇农经人员队伍建设。二是组织力量选择重点村自行开展审计项目,有机结合县委巡查开展村级审计工作。三是组织乡镇农经人员交叉审计,缓解农业局农审人员紧缺的压力,同时以审代培提升乡镇农经人员业务水平。四是与审计局联合开展内部审计和村级财务“三年一轮审”工作专项检查,对2015年至2017年乡镇开展农村集体经济组织资产管理审计工作的情况进行回头看,查找审计中存在的问题与困难,促进村级财务审计工作深入开展并取得实效。

  

  

  

  

(供稿人:王科理 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号