无标题文档

青田县文物办开展春节前文保单位安全检查工作

发布时间:2018-02-13    文章来源:文广出版局     文字大小:【】【】【

  春节临近,为切实加强节日期间文物安全工作,及时消除各类事故隐患,2月11日,青田县文广出版局副局长王志聪带队,组织县文物办开展了春节前文保单位安全大检查。

  本次检查主要以古建筑为主,巡查人员对电气线路、灭火器材配置以及用火用电管理情况进行了细致的检查,根据实际情况,对过期的、老旧破损的灭火器等消防器材进行及时更新,存在消防安全隐患的文保单位及时要求整改,进一步提升各个文保单位火灾防御能力。同时要求各文保单位文物保护人员在节日期间增强文物安全意识,加强消防观念和火灾防控理念,特别强调注意春节期间燃放烟花爆竹。

  通过此次安全大检查,全面排查整改文物古建筑消防、安防安全隐患,进一步加强文物保护单位管理制度的落实,确保春节期间我县文保单位的安全。

(供稿人:陈靓靓 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号