无标题文档

青田县科技局积极开展“送温暖、献爱心”主题党日活动

发布时间:2018-02-13    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  近日,青田县科技局组织党员干部积极开展“送温暖、献爱心”主题党日活动,赶在春节前对社区农村群众、退休老党员、结对帮扶贫困户进行走访慰问,为他们送去党和政府的关爱和节日问候,共度传统美好佳节。

  开展科技文化卫生“三下乡”活动。党员领导干部亲自带队先后到汤垟乡、油竹街道、海溪乡等乡镇街道,为基层群众送去了物资、技术和文化等“年货”,把党的十九大精神、党的惠民政策带到千家万户。活动累计发放《防震减灾常识》《防震减灾应急指南》《浙江省专利条例》等科技文化书籍1000余册,并向村民赠送蔬菜种子、围裙、纸巾、雨伞等活动纪念品500余份,现场解答咨询群众80余人次,使广大农村群众过上一个欢乐、文明、祥和的新春佳节。

  开展走访慰问老党员活动。党组书记代表党组织上门走访退休老党员,亲切慰问党员家属,详细询问老党员身体状况和生活状况,征求老党员对党和组织的意见、建议,叮嘱他们照顾好身体,安享晚年生活,在生活上遇到困难要及时向党组织反映,并送上节前党的问候和关爱,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。

  开展党员捐款献爱心活动。组织党员干部开展党员志愿服务,走访慰问高湾社区结对帮扶贫困户,通过党员献爱心捐款活动,为贫困户送去大米等慰问物品与慰问金,与帮扶对象亲切交谈,了解贫困户实际困难,积极为他们脱贫致富出谋划策,鼓励他们增强信心、继续努力,用党员无私奉献的实际行动来引领互助互爱的社会新风尚。

  活动期间,还开展了重温入党誓词、缴纳党费、学习党章等固定党员活动。通过活动的开展,全体党员干部进一步增强了 “四个意识”,坚定了“四个自信”,弘扬了奉献精神,发挥了先锋模范作用。

  

  

  

(供稿人:刘欣亮 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号