无标题文档

青田文化执法大队联合消防大队开展文化市场安全检查

发布时间:2018-02-08    文章来源:文广出版局     文字大小:【】【】【

  春节将至,为进一步净化文化市场环境,规范场所的经营秩序,为侨乡人民营造一个繁荣、祥和、安全的文化娱乐环境。2月6日晚上,青田县文化广电新闻出版局联合青田县消防大队对全县的人员密集型的文化经营场所开展春节前消防安全大检查。

  此次联合检查共出动执法车2辆,出动执法人员9人次。联合检查组,分成两组,分别从城东和城西同时进行,检查采取突击检查的形式,对城区的歌舞娱乐场所进行了“拉网式”的消防安全大检查,同时,对城区内网吧和电影放映场所进行了抽查。检查组每到一家,特别对消控室的自动报警装置进行全面检查,对各场所的疏散通道是否畅通、疏散指示标志、应急照明灯是否能正常工作、灭火器材配置是否符合规定、营业日志是否及时登记、消控室值班人员是否持证上岗、从业人员是否达到消防安全的“一懂三会”等内容进行了仔细检查并登记。从检查的情况看,大部分文化经营场所的消防设施设备齐备完好,各项安全生产制度落实到位,但也发现了一些隐患,如金色时代娱乐会所消控室值班人员无上岗证,个别场所从业人员消防技能薄弱等问题,已由消防部门对业主现场责令改正。 

  下一步,青田大队将以此次行动为契机,加强与相关部门的联动合作,开展联合检查,强化场所责任意识,加强对全县文化市场的监督力度,力保侨乡青田文化市场繁荣、安全有序。

  

  

  

(供稿人:叶王薇 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号