无标题文档

青田县开展科技文化卫生“三下乡”活动

发布时间:2018-02-08    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  2月6日,青田县“美丽青田·幸福侨乡” 科技文化卫生“三下乡”集中服务活动分别在汤垟乡汤垟文化礼堂和油竹街道雅岙文化礼堂开场。县委宣传部、县科技局、县农业局、县文联等多家县直单位纷纷为基层群众送去了物资、技术和文化等“年货”,把党的十九大精神、党的惠民政策带到千家万户,使广大农村群众过上一个欢乐、文明、祥和的新春佳节。

  活动现场,县科技局紧紧围绕“三下乡”主题,积极开展十九大精神宣讲,耐心讲解农业创新政策要点,现场解答村民的问题,把党的好政策带到百姓身边,免费为村民发放《防震减灾常识》《防震减灾应急指南》《浙江省专利条例》等科技文化书籍300余册,并向村民赠送蔬菜种子、围裙、纸巾等活动纪念品200余份,现场解答咨询群众50余人次,得到了村民们的欢迎与肯定。

  通过此次活动,进一步促进了农民群众理解科学,树立文明新风,提高了农民群众学科技、用科技、推广科技和防震减灾的意识。

(供稿人:刘欣亮 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载