无标题文档

青田县社保局“三深化”全面深化“最多跑一次”改革

发布时间:2018-02-07    文章来源:社保局     文字大小:【】【】【

  一是深化“全市通办”“一卡通办”,业务随处可办。进一步深化“全市通用”“一卡通办”业务的标准化改造,通过上线就业社保一体化系统、开展业务培训班等手段满足群众对社保经办服务的新要求。积极构建“重心在基层、服务在基层、问题解决在基层”的新格局,切实找准群众需求,将群众最需求的社保业务下放到基层平台,进一步拓宽服务范围、完善服务内容,为群众提供精准化服务,打通服务群众“最后一公里”。

  二是深化智能化服务,业务触手即办。进一步推广业务网上经办,灵活运用网络工具,结合微信、支付宝等手机移动端,通过优化业务流程,将一些风险小、办理简单、办理口径明确、业务经办量大的业务逐步实现网上经办,既减轻大厅的经办压力,又提高了业务的经办效率。积极拓展“掌上社保”应用功能,进一步探索微信缴纳城居社保费、生存认证人脸识别等功能,尽可能减少参保群众在办理社保事项中所花费的空间和时间成本。全面打造覆盖主流媒体与新兴媒体的全方位宣传矩阵,利用县电视台、侨报和青田社保局微信公众号等媒介,多渠道宣传推广社保业务网上自助办理的方式和方法,实现社保业务触手即办。

  三是深化部门协作,业务携手共办。在现有和人社、地税等部门协作的基础上,依托信息共享和数据交换,进一步突破跨部门联办事项“集成服务”的难题,打通业务经办壁垒,为群众提供规范、便捷、高效的社保服务。同时进一步深化“社银合作”,在目前部分银行网点办理相关社保业务的基础上,利用好农商银行的特殊优势,及时了解群众需求,进一步拓展服务网点和服务事项,打造社银合作“升级版”。

  

(供稿人:舒炜俊 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号