无标题文档

我县章村乡颜宅村入选省级森林人家命名名单

发布时间:2018-01-11    文章来源:林业局     文字大小:【】【】【

  近日,浙江省林业厅公布了第三批省级森林特色小镇创建名单和省级森林人家命名名单,我县章村乡颜宅村入选第三批省级森林人家命名名单,成为我县首家入选的省级森林人家。

  颜宅村因始居颜姓得名,在大山尖南侧半腰,距乡政府所在地西北面6公里,辖颜宅、陈山头、颜宅寮、马湾源4个自然村,10个村民小组。全村面积5.07平方公里,森林覆盖率97%以上。

  颜宅村依托丰富的森林资源优势,深入挖掘油茶文化,启动以“四化、三改、二建”为主要内容的村庄综合整治,先后建成油茶主题文化配套工程、乡村旅游发展配套工程、村庄美化配套工程,现有全国油茶现场会旧址百斤油纪念碑、油茶文化走廊、油茶休闲养生基地,并于2015年10月在全县成功开出首家油茶特色的集体民宿,行成了集吃、住、行、游、娱等功能齐全的乡村旅游体系,共吸引3万多人次来游览休闲,年旅游营业收入达到110多万元,为村集体经营性收入增加11万元。

  

  

  

  

(供稿人:叶惠慧 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载