无标题文档

市政协调研组来青调研农村生活污水治理工作

发布时间:2017-10-12    文章来源:住房和城乡规划建设局     文字大小:【】【】【

  10月10日,市政协调研组一行来青田调研农村生活污水治理工作。县政协、县建设局、县农办等有关单位陪同。

  调研组一行先后来到高市乡黄镇村、雄溪村等地,实地考察农村生活污水治理情况,并召开座谈会,听取农村生活污水治理设施运维情况汇报。2016年1月,县建设局积极响应上级部门要求,通过公开招标的形式确定宁波正清环保工程有限公司为第三方运维公司。今年以来,县建设局牵头对全县32个乡镇(街道)303个行政村的农村生活污水治理设施进行移交。目前已移交297个村,724个终端,受益农户68727户,移交率98%。

  在听取相关汇报后,市政协调研组充分肯定了县、乡两级农村生活污水治理设施长效运维所取得的成效。调研组指出,农村生活污水治理对改善水质有明显的促进作用,县、乡两级要进一步统一思想认识,形成工作合力,结合“五水共治”“剿灭劣V类水”等工作,进一步加大农村生活污水治理工作力度,共同打造优美的生活环境。

(供稿人:钟晨 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载