无标题文档

青田县司法局举办全县人民调解工作培训暨“十九大”安保维稳推进会

发布时间:2017-09-11    文章来源:司法局     文字大小:【】【】【

  9月7日,县司法局举办全县人民调解工作培训暨“十九大”安保维稳推进会,全县各乡镇(街道)司法所骨干调解员、直属司法所负责人、专业性行业性调委会骨干成员、驻所派出所调解室专职调解员及青田县“侨乡调解团”全体成员等80余人参加了此次培训。

  此次培训,旨在进一步加强我县基层人民调解队伍建设,提高人民调解员能力素质。县司法局局长徐向春作动员讲话,徐向春充分肯定了我县人民调解工作在处理社会矛盾纠纷、维护社会和谐稳定方面所取得的成效,同时,他指出全县各级人民调解员要充分认识到人民调解工作的优势、地位及开展人民调解培训工作的重要意义,也要正视当前人民调解工作中存在的问题与不足。

  随后,县司法局副局长单小楚与全县32个乡镇(街道)司法所签订了关于“十九大”安保维稳《责任书》,为“十九大”的顺利召开提供坚强的法治保障。同时,对2016年度全县基层司法行政工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。

  此次培训内容涉及面广、信息量大。专门邀请了我县人民法院民三庭庭长詹玲莲和潘源律师事务所主任潘足飞分别为学员授课。他们结合自身的实际工作,通过典型、疑难案例的剖析,现身说法,对人民调解工作技巧、方法等相关方面进行了深入浅出的讲解,拓宽了人民调解员的法律知识面,赢得了学员们一致的赞赏,学员们纷纷表示以后要多开展此类活动。

(供稿人:洪易乐 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载