无标题文档

青田县水利局开展“无违建河道”创建复查工作

发布时间:2017-09-11    文章来源:水利局     文字大小:【】【】【

  为贯彻落实省委、省政府《关于全面实施“河长制”进一步加强水环境治理工作的意见》文件精神,9月7日县水利局水政监察大队对全县河道违建情况进行了全面复查,分管领导带队分两组重点检查了瓯江温溪段和腊口段河道弃渣清理情况。

  检查组在温溪镇的配合下对沙埠几处弃渣点进行了重点巡查,对现场发现的弃渣现象当场下发了停止违法行为通知书,责令当事人限期自行清理完毕。对限期不清理和情节严重的将启动行政处罚程序, 现场听取了温溪镇和沙石料公司负责人的意见,下一步准备对几处重点弃渣点开展综合整治,一是建告示牌,对《中华人民共和国防洪法》、《浙江省河道管理条例》等水利相关法律法规进行宣传;二是在重点违规弃渣路口建隔离墩和监控,强制性阻止大型工程车倾倒弃渣;三是加强监管,分三组加强日常巡查,建立24小时值班制度。

(供稿人:章蓉蓉 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载