无标题文档

改革中审计 审计中整改 推动审计整改关口前移

发布时间:2017-09-06    文章来源:审计局     文字大小:【】【】【

  近期,青田县“最多跑一次”改革专项审计调查小组结合该项目事中审计的特色,在审计实施环节始终坚持“边审边改、审改结合”的思路,及时督促多个部门进行整改。目前,13个部门根据审计组提出的建议,对四大问题进行了实质性整改。

  一是4个单位对7项材料进行了精简。县公安局、社保局、交通运输局对审计指出的材料进行了精简。例如:社保局“机关事业养老待遇核准支付”事项中《养老待遇申领表》、《退休人员登记表》已经采取由退休文件取代,不要求办理人提供。

  二是县“跑改办”对3个分中心进行了整合。针对目前中心整合不到位的问题,县“跑改办”积极推进分中心整合,完成了农业分中心、烟草分中心撤并,并于8月中旬完成了公积金分中心整合工作,新增业务用房改造项目也已进入施工阶段,预计9月底前投入使用。

  三是9个部门对办事指南进行了完善。审计抽查发现9个单位政务服务网公布的事项目录和办事指南存在表述不清、办结日期大于承诺期限及无办理流程图等五类问题。上述单位在收到审计取证单时立即对办事指南进行了动态调整和完善。

  四是2个部门对事项进行了集中办理。针对审计指出的问题,青田县商务局7个事项、青田县发改局粮食收购资格许可等4个粮食类事项目前均纳入行政审批中心进行集中办理,免去百姓“多边跑”的麻烦。

  

(供稿人:王科理 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载