无标题文档

青田县科技局认真学习会议精神推动工作落实

发布时间:2017-09-06    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  9月4日,青田县科技局召开全体干部职工会议,认真学习领会县委十四届三次全体(扩大)会议暨县政府十六届一次全体会议、全县人才科技暨生态工业大会精神,并对下步贯彻落实工作作出部署安排。

  会议要求,全体干部职工要把贯彻会议精神与推进科技工作有机结合,咬定年度工作任务目标,突出创新主体培育、科技成果转化、创新平台建设、服务效能提升等重点工作,再添措施,再加力度,狠抓落实,确保完成年度科技创新工作任务目标。

  一是打好项目实施攻坚战。组织开展2016年度科技计划项目验收评估工作,完善和规范科技资金管理,进一步发挥科技资金效益。积极谋划申报2017年国家省市县科技计划项目,组织、筛选一批技术含量高、发展空间大的优势科技项目,不断充实科技项目库,推动全县经济社会转型跨越发展。

  二是打好主体培育攻坚战。加强对高新技术后备企业、省级科技型中小企业的培育,加大对现有高新技术企业的调度,不断加快高新技术产业发展。积极引导企业建立技术开发机构,鼓励中小企业与各类科研机构合作共建研发中心,引导企业加大研发投入,形成产业技术研发体系,提升企业核心竞争力。

  三是打好成果转化攻坚战。以实施科技成果大转化工程为抓手,把大力推进科技成果转化作为重中之重,围绕全县重点产业,引进、推广实施一批科技成果转化项目。同时,以项目为载体,扎实开展院、地、校、企实质性合作,在互惠互利共谋发展中建立紧密的产学研合作机制。

  四是打好创新创业攻坚战。大力推进鞋服产业众创空间、电子信息众创孵化园建设,积极落实企业研发经费加计扣除、高新技术企业税收减免等优惠政策,激发企业创新活力。认真开展省级知识产权示范县创建,结合专利权质押融资工作,深入开展知识产权服务进企业活动,为企业及创新主体提供优质的创新创业服务。

  五是打好作风建设攻坚战。以“庸懒散”专项治理、“两学一做”学习教育为载体,推进实施科技服务效能大提升工程,以解放思想的新境界、锐意进取的新精神、科学实干的新作风,创造科学发展的新业绩,开创跨越式发展的新局面为要求,切实抓好各项工作的落实。

  

(供稿人:刘欣亮 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载