无标题文档

青田再获全市中小学生游泳联赛小学组初中组亚军

发布时间:2017-08-10    文章来源:教育局     文字大小:【】【】【

  8月4日—6日,丽水市第三届中小学生游泳联赛在遂昌县游泳中心顺利举行。青田县代表队喜获佳绩,青田县城东实验小学、青田县伯温中学游泳队分别荣获小学组、初中组团体亚军,青田县实验小学荣获小学组第四名。

  本次游泳联赛由丽水市教育局、市体育局主办,遂昌县教育局、县体育局承办,为期两天。来自全市各县(市、区)的20支学校代表队300名运动员参赛。比赛设小学、初中、高中3个组别,共设50米、100米蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳、200米混合泳、抛绳救生以及4*50米接力等20个竞赛项目。本次比赛增设了抛绳救生、50米负重自由泳救生项目。经过激烈比拼,莲都城北小学、莲都处州中学、丽水中学分别荣获小学组、初中组、高中组团体冠军。

  为促进学生学习和提升游泳与自救技能,促进学生全面发展,青田县鼓励所有中小学生积极参与,以学生达到初步游泳自救为目的,以短距离常用泳姿和自救自护技能为主,认真组织参赛。其中,青田县伯温中学学生游泳队在2015年参加丽水市首届中小学生游泳联赛中荣获初中组团体总分第三名后,又荣获全市第二、三届中小学生游泳联赛初中组团体亚军。同时,青田县城东实验小学学生游泳队也连续荣获了全市第二、三届中小学生游泳联赛小学组团体亚军。

  据悉,经过本届联赛,成绩优异者将参加8月21日至24日在浙江师范大学举行的省第三届中小学生游泳联赛省级总决赛。

(供稿人:徐庆民 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载