无标题文档

县市场监管局“三步走”攻克卫生乡镇创建难题

发布时间:2017-08-10    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  为协助相关乡镇达到卫生乡镇创建标准,县市场监管局积极部署实施“提、查、促”三步走策略,力争完成卫生乡镇创建工作。自创建工作开展以来,共开展培训会12次,出动执法人员206人次,检查经营户620余户次,出具责令整改意见书80余份。

  一是“提”自身水平。组织召开“卫生乡镇创建实战攻略”培训会,全面认识卫生乡镇创建的重要意义,通过授课讲解、手册阅读等方式,加深食品经营者对卫生乡镇创建具体细则规范的理解。向参会者发放经营承诺书,要求每一位经营者承诺严格按照卫生标准规范自身经营行为,不断加强服务能力,提高经营水平,打造卫生乡镇创建标准店。

  二是“查”主体经营。严格要求经营户开展自查自纠工作,按照考核评估标准进行自我测评,提高自主改进意识。同时加大执法力度,对重点街道的餐饮店、食堂、农贸市场等单位机构进行细节把关和多次回访。尤其是开展以病媒生物防制为重点的专项检查,督促经营户根据防鼠、防蚊、防蝇规范安装设置三防设施。

  三是“促”宣传氛围。积极参与多部门联合宣传活动,通过粘贴宣传海报、发放倡议书、组织知识讲座等方式,扩大宣传影响力。并在执法过程中着重强调创建工作的具体内容和详细要求,宣传创建工作的方式方法和有关政策,提高经营户的卫生意识和文明意识,激发经营户参与创建的主体意识,促进创卫工作有效开展。

  

(供稿人:朱红玲 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载