无标题文档

青田县上半年兑现科技创新奖补资金700余万元

发布时间:2017-07-14    文章来源:科技局     文字大小:【】【】【

  今年以来,青田县大力实施创新驱动发展战略,以提升科技创新能力为核心,以建立健全县域创新体系为重点,全面开展科技创新系列政策兑现工作,进一步提升和增强企业科技创新的积极性和主动性。

  据统计,今年上半年全县累计兑现科技创新奖补资金734万元,其中:对9家企业的38个省级新产品共奖励152万元;对10家2016年度高新技术产业增加值增长率排名前五和高新技术产业(制造业)化项目投资额排名前五的企业共给予奖励资金50万元;对18家企业给予创业投资引导补助资金263万元;对16个团队和个人给予科技人才创业创新专项资金77.15万元;发放2016年度科技创新券兑现资金62万元;对549项授权专利发放补助资金130万元。科技创新奖励资金的及时兑现,极大地调动了企业和科技人员技术创新的热情,对提升自主创新能力、促进产业结构优化升级具有积极的推动作用。

  据悉,近年来青田县相继出台一系列支持创业创新发展的政策措施,初步形成了一套完善的支撑促进体系。在科技政策的激励和推动下,全县科技进步与创新取得了快速发展和显著绩效。今年以来,全县获省级以上科技项目立项53项,科技成果登记63项,新增省级科技型中小企业8家。1-5月份,专利申请量290件、授权量311件,其中发明专利申请量41件、授权量6件;技术合同交易额395万元;高新技术产业增加值6.92亿元,同比增长15.3%,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重为23.7%;战略新兴产业增加值3.26亿元;新产品产值82.2亿元,同比增长16.5%;高新技术产业投资1.59亿元,同比增长75.3%。

(供稿人:刘欣亮 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载