无标题文档

我县建立地质灾害工程治理中介服务机构候选人库

发布时间:2017-05-19    文章来源:国土局     文字大小:【】【】【

  日前,县国土局对江西大京九工程管理有限公司、江西省新大地建设监理有限公司、丽水探明地质岩土勘测研究院有限公司等3家监理单位进行公示,标志着我县地质灾害治理项目监理候选人库的正式建立。

  5月初县国土局已经以公开招投标的方式,成立了由浙江省第十一地质大队、浙江省工程物探勘察院、浙江省地矿勘察院、浙江中材工程勘测设计有限公司等4家单位组成的地质灾害危险性评估候选人库。6月初,国土局还将通过同样的方式,建立地质灾害治理施工工程中标候选人库,目前已有20多家乙级以上施工资质单位报名。

  成立地质灾害危险性评估、地质灾害治理项目监理和施工候选人库,是我县推进地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动中的一项重要举措。《青田县地质灾害“大搬快搬,应治快治”三年行动暨综合治理实施方案》里明确提出,要严格按照国土资源部《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》和《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》的规定,对单项合同预算价50万元以上1000万元以下的地质灾害治理施工项目,由县国土部门为招标人,通过年度一次性公开招标方式确定每个工程类型的固定下浮率及年度预中标候选人,工程发包时在预中标候选人中随机抽取确定施工单位;地质灾害治理工程建设项目配套服务采用定点采购方式管理,由县国土部门为采购人,对地质灾害治理工程建设项目相关的配套服务单项项目收费50万元以下的监理、评估等进行一次性年度定点采购,项目业主在定点单位中选择中介服务机构。

  为了确保各种候选人库的质量,县国土部门对参与竞标的各个中介机构的资质作了严格的把关,已经确定的评估候选人库都是地质灾害危险性评估甲级资质单位,监理候选人库中,有甲级资质单位一家、乙级两家。

  根据地质灾害“大搬快治”三年行动实施方案,今年我县要对12个治理技术可行、经济合理、风险可控的地质灾害隐患点,全面开展“应治快治”,解危人口323户1330人。治理工程要在6月底前完成勘查设计,8月底前完成施工招投标和监理单位的选定,12月底前完成主体工程并进行交工验收。

(供稿人:项敏 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载