无标题文档

大成亲子读书会活动:品读杨绛先生作品《我们仨》

发布时间:2017-05-19    文章来源:文广出版局     文字大小:【】【】【

  每周的周二是大成亲子读书会的线下活动日。照例5月16日周二晚上7:30在图书馆少儿室开展读书会活动,今天活动的主题是品读杨绛先生作品《我们仨》。

  几位热爱读书的读者在周小业老师的带领下回味品读杨绛先生《我们仨》中的经典名句:“我们这个家,很朴素;我们三个人,很单纯。我们与世无求,与人无争,只求相聚在一起,相守在一起,各自做力所能及的事。碰到困难,我们一同承担,困难就不复困难;我们相伴相助,不论什么苦涩艰辛的事,都能变得甜润。我们稍有一点快乐,也会变得非常快乐。” 大家围绕着这段话,纷纷说起自己的故事。

  有人分享自己生病住院还鼓励病友的事情,有人分享幸福的家庭是要经营的,有人分享做好事在无痕中。整个分享会在欢声笑语中,只叹时间过的太快,个个都意犹未尽,

  期待下一周的读书活动。

(供稿人:季飞燕 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载