无标题文档

青田县开展新一轮宗教领域安全隐患排查整改行动

发布时间:2017-02-17    文章来源:民宗局     浏览次数: 文字大小:【】【】【

  新年伊始,青田县紧抓安全工作不放松,全面部署开展宗教领域安全隐患排查整治行动。

  一、加强排查,建立安全档案。此次排查整治对象不仅仅针对宗教活动场所,还包括拟登记编号的民间信仰活动场所,要求乡镇落实属地责任,开展好辖区内宗教场所排查整治工作。集中对宗教场所建筑安全、消防安全等情况进行拉网式排查,做到全覆盖,不留盲区,特别重视农村山边水边容易发生安全隐患的区域及年代久远的宗教建筑。按照“谁排查、谁签字、谁负责”原则,落实专人负责,对每个宗教场所的整体现状、消防安全隐患等进行拍照存档,建立“宗教场所安全档案”。

  二、突出重点,集中全面整改。要求对排查出的安全隐患分类汇总,危房要委托第三方进行鉴定,确定级别,依法对C级危房进行治理改造,D级危房要落实“五个一律”,一律由乡镇统一发布危房公告,一律停止宗教活动,常住人员一律撤离,一律依法贴封条禁止出入,涉及公共安全的一律依法处置。在宗教领域广泛宣传消防安全知识,组织消防安全培训,对排查出的消防安全隐患逐一进行整改。

  三、严格考核,巩固整改成果。将宗教领域安全隐患排查整改工作列入对乡镇的年终考核内容,指导乡镇按照“政治上要清醒,落实上要彻底,责任上要落实”的要求,强化责任意识,做到守土有责、守土尽责,高标准、严要求推进安全隐患排查整改工作。落实宗教工作“三级网络两级责任”制,明确责任,专人负责,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。县宗教工作领导小组将组织对乡镇工作开展情况进行考核验收,同时做好省、市迎检工作。

  

(供稿人:卓海燕 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载