手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

全程监测 全员值守 我县全力保障防汛防台工作

发布时间:2019-08-12    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  8月10日凌晨,县防汛防旱指挥中心各间办公室里灯火通明,工作人员们不间断值守,连夜部署防汛抢险工作,为成功抵御台风提供了坚强保障。

  “现在雨怎么样?”“我们这里风很大,雨不是很大。”“水位在上涨,风不是很大。”……像这样的问话,在县防汛防旱指挥中心整晚都可以听见。夜里,指挥中心全体人员严格按照有关防汛工作的纪律和要求,杜绝侥幸心理,时刻关注风情雨情变化,努力做到出现汛情时第一时间发现问题,第一时间处置到位。

  面对来势汹汹的“利奇马”台风,县委、县政府严格按照“防大汛、抢大险、抗大灾”的要求,立足“宁可十防十空,不可防失万一”的思想,凝聚合力、立即行动。为此,县应急、水利、气象、自然资源等部门全天候进驻防汛指挥部,综合、灾情、水雨情、气象等岗位人员全部在线在岗,全程监测防汛防台动态,实时开展会商分析研判,切实做好雨情、风情、水情的预测、预报、预警工作。

  据了解,从8月9日8:00至11日11:30,全县各类道路受损49处,其中省道受损3处,县道受损46处。全县受到不同程度的房屋损坏43户54间。农田损坏332亩,受淹5亩。

  台风来袭,青田32个乡镇(街道)党政班子和防指成员单位班子全部到岗到位、下乡下村,对重点部位、重点区域、重点行业开展隐患再排查,并对地质灾害风险隐患点落实专人巡查、盯守。截至昨日上午11时30分,全县累计出动队伍274支,人员4196人次,车辆548辆,船舶8艘,转移安置人员2248人,其中集中安置560人。

  “针对我县下一步工作,防汛防旱指挥中心还要随时关注瓯江上游的水雨情情况,防止我们瓯江干流洪水发生对我们造成影响。”县应急管理局副局长陈军平表示。

  下阶段,我县将加大抢险救灾投入力度,及时修复损毁工程,加快恢复因台风受损的水利、电力、交通、通讯、供水等基础设施,努力在最短时间内恢复人民群众的生产生活。同时,建立转移人员返回风险评估机制,确保已转移群众有序安全迁返。

  

  

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001 联系方式:0578-6022687

浙公网安备 33112102000065号