手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

生态环境部专家来青调研“十四五”国控断面设置工作

发布时间:2019-07-19    文章来源:环保局     文字大小:【】【】【

  为做好“十四五”国控断面设置相关工作,更加科学合理地评价地表水生态环境质量和水功能区水质状况。7月17日,生态环境部调研组来青调研我县“十四五”拟设置国控断面情况。市生态环境局副局长何小仁、青田县副县长朱秀雄、市生态环境局青田分局局长陈雨、总工沈莉敏和县水利局总工杨理荣全程陪同调研。

  调研组由环境规划专家、监测专家、流域管理专家及省生态环境厅相关处室人员组成。调研组一行实地踏勘了我县小旦、石门洞、石溪、圩仁断面,对断面所处的具体位置、地理环境、水质水文特点、水站建设运行情况进行了实地调查。根据我县提出的现有国控断面设置存在问题和“十四五”拟设置国控断面方案,调研组都一一进行了核实,并就断面设置的代表性、合理性与省、市、县环保部门进行了对接及讨论。

  根据生态环境部的工作安排,2019年年底前国家将完成“十四五”国控断面设置,届时将更好地压实区域水环境保护责任,打通岸上和水里,构建更为完善的水生态环境管理体系和全国统一的水生态环境监测体系。

  

  

  

  

(供稿人:吴媛媛 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001 联系方式:0578-6022687

浙公网安备 33112102000065号