手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

全县政法平安建设工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布时间:2019-07-15    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  增强使命担当 维护社会和谐 共建平安青田

  7月12日,全县政法平安建设工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开,学习贯彻中央和省委市委关于政法、平安建设、扫黑除恶等工作会议精神,研究部署下阶段各项工作。县委书记戴邦和,县委副书记、政法委书记陈铭等参加会议。

  戴邦和在会上说,今年以来,全县政法机关、信访部门以“强基础、重提升”平安护航活动为主线,担当尽责、克难攻坚,服务保障大局有力度,平安青田建设有作为,基层社会治理有亮点,信访积案化解有成效,确保了社会大局的和谐稳定。他代表县委向全县政法、信访战线的全体同志表示问候和感谢。

  就下一步工作,戴邦和指出,要提高政治站位,在学深悟透中增强使命担当。一要巩固新实践得来的新经验,即习近平总书记对党的十八大以来政法工作新实践总结出的“九个必须”,珍惜这一宝贵精神财富,做到坚定不移、融会贯通、全面落实。二要认清新阶段出现的新挑战,以问题为导向,不断增强工作的前瞻性和预见性,切实把风险防住、把漏洞堵严、把短板补齐,推动我县政法工作不断取得实质性突破。三要扛起新时代赋予的新任务,聚焦事关政法工作战略全局的大事,聚焦事关政治安全和社会稳定的要事,聚焦事关执法司法方向性、政策性的难事,确保“四大重点任务”“六项重点工作”在我县落到实处、见到实效。

  戴邦和强调,要聚焦工作重点,在标本兼治中维护社会和谐。一要增强防范意识,把严守牢政治安全,坚决杜绝渗透破坏事件发生,坚决开展反恐怖斗争,坚决捍卫意识形态阵地。二要坚持底线思维,有力应对经济社会风险,积极防范化解金融领域风险、安全生产领域风险、社会治安领域风险等,使矛盾风险解决在基层、化解在萌芽状态。三要注重打防并举,突出严打深挖,突出打伞破网,突出治本抓源,纵深推进扫黑除恶专项斗争。四要紧扣精准高效,提档升级基层治理,全力推进信访积案清零,抓好突出问题专项整治,推动基层基础巩固提升,深化“互联网+”社会治理建设,广泛深入做好平安宣传。

  戴邦和要求,要加强组织领导,在凝心聚力中共建平安青田。一要强化党的领导。要认真学习《中国共产党政法工作条例》精神,支持政法机关依法公正行使职权,进一步健全执法办案中发挥党组(党委)领导作用、党组(党委)成员依照工作程序参与重要业务和重要决策、工作督查反馈等制度。二要强化队伍建设。围绕革命化建设要求,教育引导政法干警增强斗争精神,讲究斗争策略,提高打主动仗、整体仗的能力水平;围绕正规化建设要求,加快完善政法队伍从严监督管理体系;围绕专业化建设要求,全面提升政法干警运用法律政策、防控风险、群众工作、科技应用和舆论引导的能力;围绕职业化建设要求,进一步提高政法干警的职业素养。三要强化激励保障。要给予政法队伍足够的关爱,在政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀;要突出效果导向,切实为基层减负、为干警减压,让干部有更多时间走现场、送服务、解难题。要完善容错免责、保障救济、澄清正名等制度,让广大政法干警安身、安心、安业。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001 联系方式:0578-6022687

浙公网安备 33112102000065号