手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

我县大力推广应用“浙政钉·掌上执法系统”

发布时间:2019-06-12    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  6月10日,县市场监管局江南市场监管所工作人员叶华杰收到了“浙政钉·掌上执法系统”所提示的新任务信息。只见任务列表上显示了日常检查、双随机抽查、重点专项检查所要查的商铺及餐饮店。

  接到任务后,叶华杰和另两位工作人员便前往这几家店铺进行检查,并根据任务列表上所列出的检查表单进行检查,逐项录入检查情况,并让业主在手机上签字确认检查结果。叶华杰说,“浙政钉·掌上执法系统”最大的好处就是省去了原先携带文书、手写台账、电子录入等一系列繁琐工序,直接通过线上操作,大大缩减了检查时间,提高了执法效率。同时,检查结果录入系统后,会直接上报省市,进行大数据统计计算,有利于后期监管及工作安排。

  据了解,“浙政钉·掌上执法系统”由省政府集约化建设,能够应用于双随机抽查、信用分类监管等执法活动。今年5月,我县被列为“浙政钉·掌上执法系统”扩面试点县之一,同时,“掌上执法系统全覆盖”也是2019年我县全面深化改革工作要点内容之一。对此,我县通过动员部署、各部门分头落实、举办系统培训会等举措加快“浙政钉·掌上执法系统”的应用推广。

  在此过程中,我县市场监管、交通运输、应急管理、综合执法等7个重点执法领域也率先实施应用掌上执法系统,组织开展对企业主体实施的双随机抽查、重点专项检查等活动,并通过实际应用情况提出优化改进建议,持续在应用中完善,在应用中创新,提高系统应用效能。

  据统计,截至昨日,全县已设置检查任务数50个,涉及检查户数493家,其中双随机抽查户数255家,专项检查户数238家,已完成检查任务数271家,其中即时检查30家。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号