手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

青田县巩固国家卫生县城工作省级复查反馈会召开

发布时间:2019-06-11    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  建立长效机制 巩固创卫成果

  近日,我县巩固国家卫生县城工作省级复查反馈会召开。省级复查组认为,我县巩固国家卫生县城工作比较扎实,群众关心的卫生问题基本得到解决,居民工作环境和生活环境得到了明显改善,各专业指标和工作指标符合《国家卫生县城标准》要求,将建议省爱卫会正式上报全国爱卫会予以复审确认。县委书记戴邦和等参加会议。

  会上,省级复查组各组员反馈了在复查期间的检查情况和整改意见。6月4日至6日,专家组分成小组,分别就爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、病媒生物防制、传染病防治、社区和城中村卫生及食品安全、生活饮用水和公共场所卫生八个方面进行了现场检查,对我县巩固国家卫生县城工作进行了省级复查。

  省级复查组认为,青田县委县政府始终把人民健康放在优先发展的战略地位,把促进健康的理念融入青田改革发展的全过程全领域,把巩固发展国家卫生县城创建成果作为塑造青田形象、提升县城品质、改善人居环境、促进社会经济发展和提高人民群众生活幸福指数的重要载体,坚持不懈推进落实各项工作措施,城建基础设施得到进一步完善,城乡环境、社会环境、发展环境持续优化,居民卫生文明意识不断增强,县城综合实力稳步提升。

  省级复查组组长、省卫生健康委健康处督查专员赖虔慧建议,希望青田县能够对照问题清单举一反三,全面排查,精准发力,补齐短板,进一步增强国家卫生县城创建的思想自觉和行动自觉,不断提高国家卫生县城巩固水平,以最好的面貌迎接国家暗访。

  戴邦和对省级复查组3天来细致深入、严谨认真的考核检查工作表示衷心的感谢。就做好下一阶段国家卫生县城巩固工作,戴邦和强调,思想上要更加重视,切实把这项工作当作事关发展、事关青田形象的一项重要工作来安排,确保国卫巩固提升工作有安排、有推进、有考核,做到每年都有新进步、新变化,不断提升城市管理水平和城市形象,坚决擦亮“国家卫生县城”这张金名片;要查找不足、补齐短板,以专家们指出的问题为切入点,以点带面,举一反三,做到全面排查、全面整改、全面提升,不断提升国卫管理水平,以更好的状态迎接国家级暗访;要建立长效机制,在巩固现有工作成果的基础上,强化多部门联动,更加注重与“健康青田”“美丽青田”建设,以及“品质提升”美丽县城三年行动等工作紧密结合起来,持续推进城市基础设施建设,扎实完善国卫管理长效机制,同时,广泛发动群众积极参与,形成工作合力,从根本上改善青田市区的环境卫生面貌,提升市民的居住环境。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号