手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

县供销社(农合联)开展“春耕生产农资下乡暨‘五送’服务”活动

发布时间:2019-04-11    文章来源:供销联社     文字大小:【】【】【

  4月10日上午,由青田县供销社(农合联)联合县农业农村局主办的“春耕生产农资下乡暨‘五送’服务”活动在船寮镇叶庄村举行。青田县副县长陈海民参加活动。

  活动现场,县供销社(农合联)赠送6吨45%复合肥料、尿素和1200多份蔬菜种子,并当场签订流转土地100亩种植“青田稻鱼米”收购协议,打造“青田稻鱼米”示范基地。农业农村局发放农业科普知识册等宣传资料,还安排县农业执法人员讲授水稻农业知识讲座。吸引了百余名农民群众、农业经营主体参与。

  陈海民参加活动后到田间走访指导,详细了解叶庄村消薄现状,并对供销社帮助叶庄村致富取得成绩给予肯定,还为下一步乡村振兴工作出谋划策。

  陈海民指出,一是坚持发展特色种植业和特色养殖业。结合叶庄村特色产业,发展稻鱼产业和蜜蜂养殖业,推动产业兴旺,带动农民富裕;二是全县继续实施乡村振兴战略,围绕稻鱼米、山茶油、杨梅等特色产业,扩大营销平台,打通销售渠道,把生态产品卖出好价格,从而带动农民增收;三是去年叶庄村两委与县农投公司签订“青田稻鱼米”购销协议,发展中药材基地和蜂蜜产业,为集体经济增收15.6万元,成功摘取经济薄弱村“帽子”,是实施乡村振兴战略很成功的探索,要积极总结经验并争取推广。

  

  

  

  

(供稿人:汤美君 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号