无标题文档

整合县域医疗资源 我县成立2个医共体

发布时间:2019-03-15    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  近日,我县举行医共体成员单位集体揭牌仪式。

  据了解,按照“科学布局、互尊意愿、双向选择”的原则,结合我县实际及两家县级公立医院规模和服务能力,我县组建了两个医共体,分别为县人民医院医共体和县中医医院医共体。

  其中,县人民医院医共体由县人民医院牵头,联合县第二人民医院、瓯南街道卫生院、阜山乡卫生院、季宅乡卫生院、黄垟乡卫生院等17家乡镇卫生院和所在片区一体化管理的卫生室组成医共体。县中医医院医共体由县中医医院牵头,联合鹤城中心卫生院、船寮中心卫生院、腊口中心卫生院、北山中心卫生院、万阜乡卫生院等15家乡镇卫生院和所在片区一体化管理的卫生室组成医共体。

  着力破解侨乡人民群众医疗卫生服务需求和医疗资源发展不平衡、不充分之间的矛盾,增强群众的健康获得感、幸福感和安全感是我县开展医疗卫生服务工作的中心。为进一步深化县域综合医药卫生体制改革,整合县域医疗卫生服务资源,增强基层医疗卫生服务能力,此前,我县还出台了《青田县县域医疗卫生服务共同体建设方案》。该方案明确提出了到2019年底,医共体运行机制基本健全,整合型医疗卫生服务体系初步建成;到2020年,医共体的整体医疗服务能力水平明显提升,逐步实现“基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊”就医秩序。基层就诊率同比2018年增长5%以上,县域就诊率同比 2018年增长10%以上;到2022年,努力实现基层就诊率达到65%以上,县域就诊率达到90%以上,群众满意度达到90%以上的目标。

  县卫健局相关负责人表示,今后将继续创新县域医疗卫生服务体系,完善管理体制和运行机制,构建分级诊疗、合理诊治和有序就医新秩序,为高质量高水平建设健康青田提供有力支持。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号