手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

农业农村部调研组来青调研农产品质量安全监管工作

发布时间:2019-03-14    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  农业农村部质量安全中心主任金发忠带领农安中心一行人来到我县,就农产品质量安全监管工作开展调研。

  调研组一行先后来到瓯南街道农业公共服务中心、青田县春华家庭农场等,实地查看我县乡镇(街道)检测室免费对外开放情况,以及杨梅栽培种植的质量管控情况,并现场听取有关人员的汇报,详细了解我县农产品质量安全监管工作开展情况。

  2018年,我县成功创建省级农产品质量安全可追溯体系县、省级农产品质量安全放心县、省级生态农业循环示范县。目前,我县共有82个农产品获得 “三品一标”认证;全县102家三类以上规模主题全部纳入省级追溯平台,农产品抽检合格率达到99%以上,实现化肥减量120吨,农产品质量安全保障体系日益健全。

  调研组对我县所取得的成绩表示肯定,就下一步工作,调研组指出,要以“安全、优质、营养、健康”的理念,深度挖掘特色农产品,针对青田多山少地的现状,更要以“高效、优质”为着力点,走精品之路,树立青田特有的好品牌。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号