手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

青田县市场监管局三举措打响年报攻坚战

发布时间:2019-02-11    文章来源:市场监管局     文字大小:【】【】【

  2019年1月1日起,2018年度年报公示工作已全面开展。为了充分发挥年报在加强事中事后监管中的基础性作用,青田县市场监管局参照以往经验制定计划,三举措打响年报攻坚战。截至2月10日,青田辖区企业已年报267户,个体已年报2247户,农专社已年报215户。

  一是底册为首、责任到人。分局设立年报专项负责人,先行制定年报时间计划表,对上年度年报申报情况的底册进行整理分类,对正常申报、列异、代报等分别采取进行不同的年报跟进方式,减少年报的无效通知。实行年报任务包干,企业、农专社年报工作专人负责,个体户按网格巡查区块责任到人,时间倒逼,确保在规定时间内圆满完成年报任务。

  二是服务为重、就近年报。面对总量大区域广的年报任务,实现群众年报便利化是关键。分局主动出击,强化服务意识,多途径帮助实现就近年报、“零上门”年报。针对吴坑乡、小舟山乡、万阜乡等偏远地区,积极与当地乡镇政府联系,利用乡镇驻村干部、网格员的力量通知或帮助尽早申报。针对建材市场、菜市场、侨贸服务部等同类经营户年报问题,加强与市场管理办公室、各银行网点的联系,为群众年报提供更进一步的便利。

  三是宣传为辅、强化意识。加强正面引导,营造积极年报的社会氛围。结合青田县市场监管局网格化区块巡查、各业务线日常核查以及专项检查等时机,积极拓宽宣传渠道,加强宣传力度,借用微信公众号、短信、qq等平台,告知年报的重要性及方式方法,从而使经营户树立年报意识,形成固定时间年报的习惯。对于不年报、虚假年报的经营主体及时列异做好反面教材,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

(供稿人:莫悦悦 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号