手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

我县举行“促进检侨联动 维护华侨利益”座谈会

发布时间:2019-02-02    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  1月31日晚,“促进检侨联动 维护华侨利益”检侨一家亲座谈会举行,县人民检察院、侨联等工作人员以及在青华侨,与远在意大利的8名海外联络分站相关负责人通过远程视频,“面对面”进行一场别开生面的交流和对话。

  “2018年,县人民检察院成立了全省首家检察机关侨联,在意大利设立了6家海外联络分站,协助办理全市首例跨境询问证人案件,聘请15名有影响力的侨领担任联络员,作为涉侨检察工作的和事佬……”县人民检察院工作人员向意大利海外联络分站相关负责人他们介绍了2018年涉侨检察工作情况。

  随后,该院相关科室负责人为与会人员和海外联络分站相关负责人介绍了民间借贷和虚假诉讼等相关案事例。最后,与会人员就涉侨检察工作进行了探讨,并提出自己的意见和建议。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号