手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

我县三家单位入选现代农业科技示范基地名单

发布时间:2019-02-02    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  近日,省农业农村厅发文,公布第三批现代农业科技示范基地名单,我县共有三家单位入选。分别是浙江碧丰农业开发有限公司、青田县薇晓开心家庭农场、青田上斜农业综合开发有限公司。截至目前,我县已有10家省级现代农业科技示范基地。

  据了解,农业科技示范基地是农业科技创新、成果转化和推广应用的主平台、主阵地。自创建以来,我县始终坚持“整合资源、规范提升,服务产业、系统集成,因地制宜、分类建设,集聚示范、注重实效”的原则,通过加强服务条件建设、对接科研单位及技术专家、落实技术补助等措施,加大农业科技创新和推广应用平台整体构建力度,有力促进了科技与生产、集成与示范、培训与推广的紧密结合,使我县农业现代化科技支撑能力明显增强。

  县农业农村局相关负责人介绍,接下来,该局将继续加强现代农业科技示范基地建设,加快基地提档升级、结构优化,最大限度发挥基地示范、引领功能,全面提升基层农技推广体系的公共服务能力,为保障主要农产品有效供给、促进农民持续增收提供技术支撑和人才保障。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号