手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

青田2人入选首批中国林业乡土专家

发布时间:2019-01-11    文章来源:林业局     文字大小:【】【】【

  日前,中国林学会公布了首批中国林业乡土专家评选结果,最终认定首批中国林业乡土专家213名,我县梅阿军、王德华2人入选。

  据悉,为贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,促进林业生态建设和产业发展,破解农村基层林业技术人员短缺难题,突破林业科技推广“最后一公里”的瓶颈,进一步激发社会民间林业实用人才开展科技推广的积极性和创造性,根据《中国林学会乡土专家评选认定管理办法(试行)》,中国林学会首次开展了乡土专家的评选认定工作。

  我县入选的2名乡土专家,都是从事油茶经济林产业。梅阿军组织成立的青田县联众果蔬种植专业合作社,是一家以油茶种植、加工、销售及技术服务为一体的农民专业合作社。目前已开发油茶良种示范基地4000多亩,基地按照油茶栽培技术标准,从土壤管理、生态环境等环节入手,采用品种配置优化组合技术、复合经营与生态培育技术、病虫害综合防控技术、营养诊断与精准施肥技术等标准化油茶丰产栽培技术措施,目前均已投产,带动了周边群众增收致富,促进了林农的可持续增收。王德华是青田县王华油茶种植专业合作社负责人,在章村乡赵塘村开发油茶良种示范基地800多亩,积极推广油茶丰产栽培标准化技术。而他对油茶的贡献更多体现在机械发明上,文化程度不高的王德华,自学成才,潜心研究多年,成功研发了山茶果破壳分离一体机、油茶籽烘干机等,获得了30多项国家专利,减轻了油茶生产劳动强度,提高油茶脱壳生产效率,得到了许多省内外专业人士的认可。

  

  

  

  

(供稿人:叶苗 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号