手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

青田“基本无违建县”创建验收汇报会召开

发布时间:2019-01-09    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

提高认识 强化责任 高标准推进创建工作

 

  1月7日,省“基本无违建县”验收现场检查组来青,就我县创建“基本无违建县”工作开展考核验收,并参加相关汇报会。县领导戴邦和、周和平、季力华、李飞林等参加会议。

 

  据了解,2013年以来,县委、县政府紧紧围绕省、市部署要求,始终把推进“三改一拆”和“无违建”创建工作作为一项重要政治任务,坚持与“五水共治”“四边三化”、小城镇环境综合整治等工作统筹谋划、联动推进,并按照“消存量、控新增、创无违、优环境”工作主线,引导党员干部“把现场当考场”,比作风、比担当、比实绩,强势推进违建拆除、综合改造、开发利用等各项工作,拆出了发展新空间,改出了城乡新面貌。截至目前,累计拆除违法建筑746.1万平方米,拆后土地利用达242.3万平方米,利用率达87.6%;完成“三改”841.7万平方米,其中改造“城中村”315.2万平方米,改造旧厂区254.3万平方米,改造旧住宅区266.4万平方米;创成市级“无违建乡镇(街道)”24个、“基本无违建乡镇(街道)”8个。先后获评省“三改一拆”行动优秀县、市“无违建”创建综合先进集体、市级单项优秀单位、省“无违建创建先进县”。

  在观看“无违建”创建宣传片和听取有关情况汇报后,检查组对我县“基本无违建县”创建工作给予了充分肯定。检查组指出,青田按照省、市有关要求,积极推进“三改一拆”工作,城乡面貌焕然一新,取得了良好的成果,值得肯定。下一步,青田要充分认识开展创建“基本无违建县”工作的重要性,准确把握创建工作的标准和要求,高标准推进重点和难点工作,同时要进一步完善长效机制,加强管理,巩固创建成果。

 

 

 

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号