无标题文档

第七届青田石雕文化节组委会会议召开

发布时间:2018-12-05    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  高度重视 强势推进 群策群力 确保第七届青田石雕文化节圆满成功

  12月4日,第七届青田石雕文化节组委会会议召开。县委书记戴邦和在会上强调,要高度重视、强势推进、群策群力,抓紧完成各项筹备工作,确保第七届青田石雕文化节圆满成功。县领导周和平、尚勇庆等参加会议。

  会上,本届石雕节组委会各职能组及相关部门负责人分别汇报了当前筹备工作开展情况。据了解,第七届青田石雕文化节将于12月12日至14日在我县举行。本届石雕文化节以“新‘石’代·新启航”为主题,分为“与自然对话、与时代同行、与世界同步”三个篇章,共安排青田石文化发展大会、青田封门山·致敬匠心活动、“玩石周”青田石文化体验等系列活动。

  戴邦和在会上高度肯定了本届石雕文化节筹备工作成效。他说,第七届石雕文化节筹备工作开展以来,各项筹备工作井然有序、卓有成效,各类活动安排紧扣主题、内容丰富,为石雕文化节的顺利举办奠定了基础。

  就下一步工作,戴邦和强调,一要高度重视、抓好落实。要在传承上下功夫,提炼总结历届举办经验,传承和发扬青田石雕艺术魅力;要在创新上下功夫,结合当前石雕产业发展新趋势,深挖石雕文化的新内涵、新要求,丰富节庆活动的新内容、新亮点,为促进石雕产业发展走出新路子。二要强势推进、查漏补缺。当前已部署的工作要按照既定计划强势推进、迅速落实,确保本周内完成好各项筹备任务。要积极开展查漏补缺,不断完善环境整治、安全保卫、后勤保障等工作机制,为石雕文化节顺利召开提供坚强保障。要抓紧优化具体活动内容,既要开展文化交流,更要推动经贸发展;既要浓厚县内节日氛围,又要在县外拓展影响力;既要办成石雕行业和石文化产业的盛会,又要吸引社会各界的关注和参与,进一步提升青田石雕品牌的认可度和影响力,助推青田石雕产业转型发展。三要群策群力、相互补台。筹备工作领导小组要发挥好指挥部的作用,领导协调各职能组开展工作,高质量完成筹备工作。各相关部门主要领导要亲自挂帅指挥,安排足够的时间、人力和精力,扎实落实好石雕文化节筹备各项任务。同时,还要强化补台意识,凝聚工作合力,确保本届石雕文化节圆满成功。

  

  县委副书记、县长周和平在会上指出,石雕文化节已经进入冲刺阶段,要从六个方面入手,周密部署,狠抓落实,全力以赴做好各项筹备工作,确保活动圆满成功。一是细节再推演,坚持问题导向,层层传导压力,做到万无一失。二是嘉宾再对接,合理安排接待方案,做到一一对应。三是主题再突出,精心准备会议材料,做到主客认同。四是保障再细化,做到安全有序。五是氛围再营造,扎实做好环境布置、交通组织等工作。六是分工再协同,做到指挥有序,确保活动顺利进行。

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号