无标题文档

首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会筹备工作动员部署会召开

发布时间:2018-11-09    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  周密部署 狠抓落实 确保大会圆满成功

  11月8日,首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会筹备工作动员部署会在县府小礼堂召开,县委书记戴邦和在会上强调,全县上下要进一步统一思想、凝心聚力,全力做好各项筹备工作,力求把首届侨博会办成一次高水平、有特色的盛会。县领导周和平、尚勇庆等参加会议。

  戴邦和强调,要提高思想认识,高度重视侨博会的各项筹备工作。侨博会是我县今年具有标志性的一项重要活动,是体现我县扩大对外开放的重要平台,是展示青田形象的有效载体,更是上级党委政府赋予青田的光荣使命。各乡镇(街道)、各有关部门一定要以饱满的工作热情、严谨细致的工作作风,齐心协力做好各项筹备工作,真正把侨博会办成一个凝聚人心、鼓舞士气、扩大影响、提升形象的盛会。

  戴邦和强调,要周密部署,精心地安排好侨博会的各项工作。一是活动安排要系统周全。执委会要围绕扩大影响、增加规模、提升效益、促进成长的工作目标,设计好整个活动。要认真组织,不断完善方案,切实抓好工作落实,营造出全社会参与的良好氛围。

  二是来宾接待要热情周到。要及时统计汇总来宾信息,合理安排接待方案。要按照“热情、周到、安全、便捷”要求,认真执行对口接待制度,将每一个接待事项具体落实到人、落实到点,让每一位外宾都能感受到青田人高效的服务、热情周到的安排。

  三是城乡环境要干净优美。行政执法部门要加大巡查整治力度,确保市容整洁。交通和交警等部门要加强道路交通组织工作,做好重点路段、重点场所的限流分流。六边办、镇治办等相关职能单位要加大环境综合整治力度,扎实做好洁化、绿化、美化工作。

  四是安保工作要万无一失。公安部门要加强社会面管控,以及突发事件的防范和处置工作。卫计部门要做好医疗救护准备工作,及时处置医疗卫生方面的突发事件。消防、安监、环保、通信、供电等部门要认真履行职责,强化协调配合,力争把各类可能影响活动的问题、矛盾消除在萌芽、解决在事前。各乡镇(街道)要严格落实属地责任,加强重点人员稳控管理,认真做好群众来信来访工作,努力做到“矛盾不上交”。

  五是舆论宣传要大造声势。宣传方向上,要积极策划在中央级、省级的一些重量级媒体平台上加强宣传,及时主动对接好国内外媒体。宣传内容上,要大力宣传青田华侨故事、侨乡进口商品城所取得的发展成果、创建浙江(青田)华侨经济文化试验区的发展趋势。宣传形式上,要利用多种平台、多种方式开展宣传报道,在全县上下营造当好东道主、办好侨博会的的浓厚氛围。

  戴邦和强调,要狠抓落实,确保首届侨博会取得圆满成功。各乡镇(街道)、各部门要进一步强化领导,落实责任,确保各项工作真正落到实处。一要注重工作统筹。执委会要科学谋划、统筹调度,对活动方案进行再细化、再优化,进一步兼顾好县城和县域的关系、主活动和子活动的关系、经济活动和文化活动的关系、专业观众和普通观众的关系、“3天”与“365天”的关系,有条不紊地实现“走出去”, 打造“永不落幕的华侨进口商品博览会”。

  二要形成工作合力。各乡镇(街道)、部门牢固树立“一盘棋”思想,无论级别高低、资历深浅,都要坚决服从执委会和现场指挥部的指挥调度,密切配合,协调联动,形成合力。每位干部同志从活动出发,协调联动,放下架子,当好“主人”,争取把执委会没有想到、想到没有做好的事情完善好,确保各项工作落实到位。

  三要严明工作纪律。建立健全目标管理责任制,对各项具体任务要定出时间表,列出进度表,确定责任人,一项一项抓落实。执委会办公室要随时掌握各项筹备工作的动态进展情况,一旦发现问题,盯住不放、马上解决,确保大会圆满成功。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号