无标题文档

浙江外国语学院选派5个小语种 40多名翻译志愿者参与侨博会

发布时间:2018-11-09    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  校企合作“搭桥” 为侨博会添力

  11月7日,侨乡进口商品城集团有限公司与浙江外国语学院西方语言文化学院举行校企合作及签约仪式。该学院以侨博会为契机,选派了5个小语种40多名翻译志愿者参与侨博会期间的翻译工作。

  据了解,西方语言文化学院成立于2014年,前身为浙江外国语学院欧亚语言文化学院。学院培养具有语言文学专业功底扎实、跨文化交际能力强的应用型人才,成立多语种志愿者联盟,为法国红酒展、世界文化大会、世界互联网大会、G20杭州峰会等相关工作和活动提供多语种宣传引导、信息咨询、陪同翻译等志愿服务,多人次获得省级表彰。目前,学院下有法语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、俄语、德语、捷克语7个本科专业,共有全日制在校学生877人。

  西方语言文化学院党总支书记、副院长张伟慷表示,社会服务原本就是学校的其中一项职能和责任,通过选派小语种学生服务侨博会,提供陪同翻译等志愿服务,为学院与侨乡进口商品城集团有限公司搭建了一座非常好的合作桥梁,希望今后能把商品城作为学院的社会实践基地,双方开展更多更深入的校企合作项目,这样既能丰富学院学生的社会实践内容,又能为侨乡进口商品城的发展注入新生活力。

  签约仪式上还举行了实践教学基地授牌仪式。结束后,与会人员一行还走访参观了侨博会主展馆、侨乡进口商品城,了解侨博会的筹备及我县商贸业发展情况。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号