无标题文档

青田四所学校成为省市城乡同步课堂试点校

发布时间:2018-10-11    文章来源:教育局     文字大小:【】【】【

  日前,青田县“城乡携手、同步课堂”试点工作方案公布,青田二中和海溪乡学校、城东实验小学和贵岙乡小学分别被确定为省、市“城乡携手、同步课堂”试点学校。

  “城乡携手、同步课堂”就是由县域内的城镇优质学校与乡村小规模小学或薄弱初中学校建立紧密型结对学校,利用互联网技术,将城镇优质学校优秀教师的课堂教学同步到乡村小规模小学和薄弱初中,使结对的2所学校学生同步上课、同步作业、同步接受辅导,两校教师共同备课、共同上课、共同批改作业和辅导学生,共同进行质量检测,让乡村学校的学生同步享受到城镇的优质教学资源,以此提升乡村小规模小学和薄弱初中学校的教学质量和教师专业水平。

  9月份前,县教育局确定省、市两组试点学校,制定试点工作方案,搭建同步课堂的技术环境,召开启动会和培训会。同组试点学校做好沟通协调,确定试点年级班级和学科教师,制定试点工作方案。10月份开始,各试点学校正式开展“同步课堂”教学实验,积累实验资料,总结实践经验,研究解决存在的问题。明年6月至9月,各试点学校形成书面工作总结,试点学科教师总结经验或提供典型案例。县试点工作领导小组召开总结交流会议,研究下一步“同步课堂”推进工作,努力办好每一所学校,促进县域义务教育优质均衡发展。

  

  

  

  

(供稿人:徐庆民 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号