无标题文档

县委统战工作领导小组会议召开

发布时间:2018-10-10    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  提高政治站位 坚持主动作为 努力开创统战工作新局面

  10月9日,县委统战工作领导小组会议召开,学习贯彻省委、市委统战工作领导小组会议精神,审议通过《青田统战工作年度考核实施办法》等政策文件,研究部署下阶段我县统战工作。县领导戴邦和、尚勇庆等参加会议。

  据了解,今年以来,全县统战工作在县委的坚强领导下,在县委统战工作领导小组各成员单位的齐心协作下,按照“481050”工作总体部署,以“青田人同心聚力”活动为总抓手,对标计划书和任务表,扎实推进同心思想引领、同心助力发展、同心建言献策、同心品牌提升、同心社团培育“五大同心行动”,各项工作有序推进,成效明显。

  县委书记戴邦和对今年以来的全县统战工作开展情况予以肯定。他说,今年以来,全县统战工作聚焦省委统战部“五心”主题、市委统战部“四篇文章”和县委“481050”工作大局,以“青田人同心聚力”活动为抓手,满怀豪情、务实奋进,各项工作有序推进,充分发挥了统一战线重要法宝作用,值得肯定。

  就进一步做好全县统战工作,戴邦和强调,一要提高政治站位,准确把握统战新要求。要以更高站位、更严要求、更实举措,持续深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作的新理念新思想新战略,认真落实中央和省、市、县委决策部署,凝心聚力,真抓实干,推动全县统一战线各领域工作实现新发展。二要坚持主动作为,不断凝聚发展正能量。要围绕提升多党合作制度效能,支持民主党派和无党派人士积极建言献策、开展民主监督;要围绕维护社会和谐稳定,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,推动我县民族宗教工作走在全市前列;要围绕增进思想政治共识,做好党外知识分子特别是新的社会阶层人士工作,引导他们为青田发展贡献智慧;要围绕促进“两个健康”,构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长;要围绕加强沟通和争取人心,强化同港澳台及海外的交流合作,助力青田开放发展;要围绕夯实统一战线持续发展基础,加强党外代表人士培养使用,让更多优秀党外干部脱颖而出、人尽其才。三要加强组织领导,着力种好整治责任田。要加强领导,把好方向,引导他们坚定地跟党走;要凝聚合力,担好责任,做到主动作为、有声有为;要强化落实,抓好执行,确保各项工作落实到位,努力开创我县统战工作新局面,为加快建设“美丽青田、幸福侨乡”贡献更多智慧和力量。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号