无标题文档

2018侨石教育慈善基金最美师生颁奖大会举行

发布时间:2018-09-14    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  让每个村民都有 参与感和获得感

  日前,山口镇举行2018年侨石教育慈善基金最美师生颁奖大会,营造尊师重教氛围,激励山口镇广大师生以更大热情投身教育事业,促进山口镇教育事业更好更快发展。

  在颁奖大会上,被评选为最美教师、优秀教师称号的山口镇小学和中学教师分别上台,领取了属于他们的证书和奖品。“我觉得这个最美教师证书就是对我工作的一个肯定。在未来的日子里,我会继续努力,把我的工作做好,为培养优秀的学生而努力。”荣获2017学年山口镇最美教师称号的山口镇中学教师陈怡表示。

  “我们评选了最美教师外,还选出了最美学子,并通过网络投票的方式进行评选,整个活动取得了良好的宣传效果。”山口镇相关负责人表示,最美教师、最美学子也是山口镇创建耕读慈孝乡镇以来所开展的“最美系列”评选活动内容之一。

  从最美金婚家庭到最美慈孝山口人,再到最美教师、最美学子……自耕读慈孝乡镇创建以来,山口镇以文化礼堂为载体,以重大节庆为依托,深入挖掘山口耕读慈孝好故事,举办“慈孝节”“耕读节”“邻里节”等活动,耕读慈孝社会氛围日益浓厚。

  同时,该镇还通过开展“最美系列”评选活动,使耕读慈孝文化入人心、入学校、入家庭、入社会,形成孝亲敬老、耕读传家的良好社会风尚。截至目前,山口镇共评选出5户最美金婚家庭、5位最美慈孝山口人、10位最美教师、10位最美学子,耕读慈孝正逐渐成为山口人的文化标识。

  “下一步,我们将继续开展‘最美系列’评选活动,将其与我们的传统节日结合起来,让老百姓看得见、摸得着,让每个村民都有参与感和获得感。”山口镇党委书记郭俊表示。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号