无标题文档

我县出台《关于进一步加快生态工业发展的补充意见》

发布时间:2018-09-13    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  日前,县经信局工作人员前往油竹、东源等地,向企业宣传关于加快生态工业发展的新政策。

  在油竹街道,工作人员先后走访了上市企业代表起步股份有限公司和小升规企业代表浙江正翼鞋业有限公司。结合各公司实际情况,为他们详细讲解了新政策的主要内容,包括完善“凤凰行动”培育机制、加大企业技术改造的支持、鼓励企业提高现代管理能力、“小升规”政策的变化和要素差别化配置政策。

  据了解,近日,为贯彻省市最新“亩均论英雄”改革的工作要求,我县出台了《关于进一步加快生态工业发展的补充意见》(下称《补充意见》),坚持正向激励与反向倒逼相结合的原则,鼓励优质企业通过上市等措施做大做强,支持企业通过培训等措施提高管理水平,推动小微企业主动升级规上工业企业,同时综合运用资源要素差别化配置等手段,推动“低效企业”市场出清,实现对市场“无形之手”的有益补充。

  此次《补充意见》中正向激励条款7条,包括对首次入围规模以上的工业企业由原来的8万元补助提高到15万元,对企业“零土地”技改投资补助比例由原来的10%提高到15%,对企业高管参加省市县主管部门组织的高级研修班给予相应补助等。反向倒逼的条款3条,与工业企业综合评价等制度相衔接,通过资源要素差别化配置等措施实现“亩均论英雄”改革的有效落地,为企业发展树立信心。

  “新政策里提到的‘小升规’政策给我们企业很大的帮助,也增强了我们做大做强的信心。”浙江正翼鞋业有限公司总经理章冬友说。

  记者了解到,浙江正翼鞋业有限公司是今年我县的“新上规”企业,目前,公司产品远销海外20多个国家和地区。此次《补充意见》提高了对“小升规”的补助金额,还加大了对企业技术改造的支持,无疑为企业发展注入了一股“强心针”,营造了优质的营商环境。

  在东源镇,县经信局工作人员向青田球豹阀门有限公司的相关负责人讲解了《补充意见》的内容,特别是就“关于推动阀门企业规范化发展”这一内容的相关政策进行详细的讲解与探讨。

  青田球豹阀门有限公司行政部经理陈永合表示,新政策的出台,让企业更有安全感。接下来,他们也会贯彻新政策,不断加大科研力度,改进技术,让企业生产效益不断提高,为青田阀门行业树标杆、做榜样。

  近年来,我县通过深入推进供给侧结构性改革,在落实好国家、省、市有关减负政策的同时,构建了更完备的扶工政策体系,实现了财政扶持金额逐年增加,政策奖励结构日趋优化、政策的杠杆效率提高。此外,我县还相继完善、出台了环保、安全、能源等方面的相关政策,在逐步完备政策体系给我们带来“金山银山”的同时,也牢牢守住了“绿水青山”。

  县经信局综合科相关负责人表示,此次政策出台之后,该局将通过实施干部联系企业制度,下企业、送政策、优服务,实现对全县所有规上企业和拟上规企业的全覆盖,让更多企业了解新政策、享受新政策。

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号