无标题文档

青田县召开防御第8号台风“玛莉亚”工作会议

发布时间:2018-07-11    文章来源:青田侨办     文字大小:【】【】【

  严阵以待 全力以赴 做好防汛抗台工作

  7月10日,我县召开防御第8号台风“玛莉亚”工作会议,研究部署当前全县防汛抗台工作。县委书记戴邦和在会上强调,各级各部门要贯彻落实省委主要领导批示和防台视频会议精神,高度重视,严阵以待,全面落实各项防御措施,切实做好我县防御“玛莉亚”台风工作。县领导周和平、李飞林、尚勇庆等参加会议。

  会议指出,根据气象部门预测分析,今年第8号台风“玛莉亚”最大可能于10日下午进入东海东南部海域,11日上午在福建福清到温州之间沿海登陆。受其影响,10日夜里到11日我县南部地区有暴雨到大暴雨,其他地区有大到暴雨。

  戴邦和强调,一要高度重视,靠前指挥。今年第8号超强台风“玛莉亚”,强度大、移速快、影响范围广。各部门、乡镇(街道)要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照县防指启动应急响应的要求,主要领导亲自抓,乡镇干部要到联系村、村主要干部要回村,所有责任人10日上午前必须到岗到位。县领导10日要到各联系乡镇督导防台工作,指导落实各项防台减灾工作。二要严阵以待,严防死守。全县上下要把确保人民群众生命安全放在第一位,全面落实各项防御措施,最大限度地降低灾害损失。各乡镇(街道)要全面加强对山塘水库、危旧房、低洼地段、山洪灾害易发区、地质灾害易发点等危险区域的监测巡查工作,提前做好危险区域人员、财产转移工作,工程项目提前停工,船只回港避风,并做好排查巡查工作,坚决防止人员伤亡事故的发生。县防指、气象、水利等相关部门要各司其职、各尽其责,及时启动各类应急预案,全力做好抢险物资准备,并根据雨量情况,对部分公路及时封阻,切实做到不死人、少伤人。三要加强值守,严明纪律。各乡镇(街道)要严格落实24小时值班制度,确保人员在岗在位。县防指办要根据雨情,适时调整应急响应等级,县里要对相关责任人的到位到岗情况进行抽查。10日开始各部门、乡镇实行灾情零报告制度,下午5点之前上报县防指办。

  会后,戴邦和还到鹤城街道、交通局、建设局、水利局、船寮镇、东源镇、黄垟乡、季宅乡等单位督查指导防汛抗台措施落实情况,并详细询问人员到岗、救灾抢险物资筹备等情况,要求各相关单位要严格履行职责,迅速行动,切实做好防御强台风的各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

  会后,县委副书记、县长周和平前往贵岙乡河道整治工程现场,温溪镇林岙河门桥,油竹街道县水利枢纽工程、伯温中学项目工地,山口镇秋炉劈山点、封门矿山脚、太阳岛项目工地,仁庄镇青都乐园项目工地,汤垟乡农村公路等地督查指导防汛抗台工作。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号