无标题文档

各乡镇(街道)积极行动 全力做好台风防御工作

发布时间:2018-07-11    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【

  据县气象台预报,今年第8号台风“玛莉亚”将在7月10日下午进入东海东南部海域,11日上午在福建福清到温州之间沿海登陆。为积极应对台风天气,7月9日至10日,我县各乡镇(街道)立即行动,严密部署,全力做好台风防御工作。

  7月10日一大早,温溪镇工作人员到辖区内各村(居)、在建项目现场、处于低洼的隐患企业开展防台风巡查,并向村民、业主、企业负责人发放宣传单,要求在建项目业主、企业主在规定的时间前做好停工、停产和人员的撤离工作。此外,温溪镇还积极新增手电筒、救生衣、充电宝等物资储备,全力保障防台各项工作。

  山口镇高度重视“玛利亚”台风,在9日省市县三级防台风工作视频会议上,召集各村两委干部、巡查员共同参加,并在会后第一时间部署防汛工作,要求全体干部切实履行好岗位职责,严格落实安全巡查工作,确保责任传达到位。昨日,该镇各辖区联系领导与驻村干部迅速进驻到各辖区,开展地毯式巡查,置备大量应急抢险工作所需的物资、装备,并实行24小时值班制,确保快速反应、妥善处理。

  7月9日,黄垟乡在省市县三级防台风工作视频会议结束后,“第一时间”进入防汛状态,紧急启动防汛预案,实行领导带队住夜值班制,安排人员24小时值守预警,对重点区域展开了汛期安全隐患排查及防汛演练。10日,迅速落实防汛责任人,确认3座水库的防汛责任人、安全管理责任人,组建8支防汛防台工作组,由班子成员带队下村,对山洪灾害易发区、易遭洪涝区等进行全面核查。并组建了以党员为主、群众参与的防汛抢险队伍5支,随时准备实施防汛抢险。对乡防汛物资仓库进行了全面清理,确保防汛抢险物资“备得足、调得动、运得出、用得上”。

  7月10日上午,高市乡全体干部下村开展巡查部署工作,组织村干部、党员召开防台工作会议,部署安排防台应急准备工作,及时转移危险区域人员,关停了在建工程项目。同时,该乡农家乐、民宿将全部暂停营业。

  

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号