无标题文档

县委常委、副县长朱敏调研侨务工作

发布时间:2018-07-11    文章来源:侨办     文字大小:【】【】【

  7月9日下午,县委常委、副县长朱敏一行深入县侨办专题调研侨务工作,听取县侨办主任王俊关于引资引智、联络联谊、夯实侨务基础建设、加强为侨服务等方面工作的汇报。副主任张汇平、吴春燕参加座谈会。

  座谈会上,王俊首先介绍了我县的侨务工作开展情况。青田是著名的侨乡,有着300多年的华侨史,现有华侨33万、侨眷18万,分布在128个国家和地区,主要集聚在欧洲。近年来,青田县侨办紧紧围绕全县中心,致力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,立足华侨资源优势,开拓创新,在助力侨乡经济发展、与侨联络联谊工作、文化传播和宣传以及社会管理和保障侨益改善民生上做了不少工作,特别是近两年在应对海外涉侨突发事件上下了不少功夫,仅2017年就积极做好了6起海外各国青田籍侨胞发生的各类突发性事件。

  县委常委、副县长朱敏听取汇报后,对县侨办不断重视侨益保护工作、不断营造为侨服务氛围、不断加强侨商侨才招引力度等方面给予了充分肯定。她指出:在新时期新形势下,侨务工作尤为重要,任务也更加艰巨,去年和今年县侨办妥善处置了多起涉外事件,有效保障了海外侨胞和归侨侨眷们的合法权益,值得点赞。她希望,县侨办一方面要不断提高办事效率,更好地服务于广大海内外侨胞;另一方面要借助机构改革的机会,根据职能,找准切入点,创新载体,发挥好我县侨务资源优势,服务我县经济社会发展大局。

  

(供稿人:潘俊静 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号